Футболист сборной России пропустит несколько месяцев из-за травмы колена


Полузащитник сборной России и петербургского «Зенита» Магомед Оздоев пропустит два-три месяца из-за растяжения связок коленного сустава. Об этом сообщается на сайте сине-бело-голубых. Хавбек получил повреждение 24 июля в матче первого тура нового сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) с подмосковными «Химками» (3:1). Оздоев был заменен уже на девятой минуте игры.

Таким образом, центральный полузащитник не сможет помочь сборной России в матчах отборочного турнира на чемпионат мира 2022 г. в Катаре. 1 сентября россияне сыграют дома с Хорватией, 4 сентября подопечные Валерия Карпина отправятся на выездой матч с Кипром, 7 сентября сборная встретится на домашнем поле с Мальтой. На минувшем Евро-2020 Оздоев провел все три игры группового этапа, российская команда не смогла выйти в плей-офф.

Магомеду Оздоеву 28 лет. Он родился в Грозном, на молодежном уровне хавбек играл за назранский «Ангушт», грозненский «Терек» (ныне — «Ахмат»), киевское «Динамо» и московский «Локомотив». Профессиональную карьеру Оздоев начал в составе железнодорожников в 2010 г. После этого футболист представлял казанский «Рубин» и «Терек».

Оздоев перешел из «Рубина» в «Зенит» в феврале 2018 г., сумма трансфера составила 3,3 млн евро. Вместе с петербуржцами полузащитник трижды выиграл чемпионат России, дважды стал обладателем Суперкубка России и один раз победил в Кубке страны. Контракт Оздоева с петербуржцами действует до лета 2022 г.