«МЮ» строит чемпионскую команду. «Дьяволы» совершили очередную многомиллионную покупку

Чемпион мира Рафаэль Варан перешел в английский клуб за 50 млн евро
защитник Рафаэль Варан /instagram.com/raphaelvarane

«Манчестер Юнайтед» является наиболее активным топ-клубом в летнее трансферное окно. Накануне вечером «красные дьяволы» объявили о переходе французского защитника Рафаэля Варана, который с 2011 г. выступал за мадридский «Реал». 28-летнему чемпиону мира осталось пройти медосмотр и подписать личный контракт.

По данным журналиста Джанлуки Ди Марцио, манкунианцы заплатят за Варана 50 млн евро, впоследствии «Реал» может получить дополнительные денежные бонусы. Как сообщает журналист Николо Скира, француз будет получать в Англии 12 млн евро в год. Журналист RMC Sport Лоик Танзи рассказал, что контракт Варана будет рассчитан на четыре сезона с опцией продления еще на один год.

Переход Варана стал уже второй крупной сделкой «МЮ» этим летом. 23 июля «красные дьяволы» подтвердили трансфер английского полузащитника Джейдона Санчо из дортмундской «Боруссии». Сумма трансфера составила 85 млн евро. 21-летний футболист подписал с клубом пятилетний контракт. Недельная зарплата молодого игрока составит 250 000 фунтов стерлингов ($343 776).

По информации The Sun, «Манчестер Юнайтед» продолжит работу на трансферное рынке, главная задача манкунианцев — укрепление обороны. Так, «МЮ» после завершения переговоров по Варану намерен подписать английского крайнего защитника Кирана Триппьера из мадридского «Атлетико». Футболист перешел к «матрасникам» из лондонского «Тоттенхэма» в 2019 г., выиграл с командой чемпионат Испании, но заскучал по родине. «Юнайтед» может заплатить за Триппьера 18 млн фунтов.

В начале июля The Guardian писал, что «красные дьяволы» хотели бы также купить защитника испанского «Вильярреала» Пау Торреса, нападающего «Тоттенхэма» Харри Кейн и полузащитника столичного «Вест Хэма» Деклана Райса. Однако данные футболисты имеют высокую трансферную стоимость, и с учетом финансового фэйр-плэй (правило, по которому клубы не должны тратить средств больше, чем зарабатывают) «Юнайтед» вряд ли сможет завершить все эти сделки нынешним летом.

Одно ясно — в новый сезон «Манчестер» войдет с укрепленной обороной и с более вариативной атакой. Потенциальную связку Рафаэля Варана и Харри Магуайра в центре защиты сравнивают с дуэтом Рио Фердинанда и Неманьи Видича из чемпионского «МЮ» сэра Алекса Фергюсона, а Джейдона Санчо признают едва ли не главной звездой молодого английского поколения. Боссы клуба в предстоящем сезоне намерены всерьез навязать конкуренцию в борьбе за чемпионство соседям по городу — «Манчестер Сити».

Довольно руководство и прогрессом главного тренера коллектива — норвежца Оле-Гуннара Сульшера. 24 июля с молодым специалистом продлили контракт до 2024 г., и не зря — в минувшем сезоне «Юнайтед» сумел финишировать на втором месте в чемпионате Англии. Кроме того, команда добралась до финала Лиги Европы, где уступила в серии пенальти «Вильярреалу». «Юнайтед» не может победить в английской Премьер-лиге (АПЛ) с 2013 г. Клуб остается без трофеев с 2017 г.