«Когда в публичном доме плохи дела, меняют не кровати». Депутат Лебедев — о назначении Карпина


Депутат Государственной думы РФ Игорь Лебедев прокомментировал назначение Валерия Карпина главным тренером сборной России.

«Валерий Карпин – интересный тренер. Он способен дать команде глоток свежего воздуха. Но я думаю, что с этой сборной Карпина ждет провал. Проблема нашей сборной не в главном тренере, трудность гораздо глубже. Когда в публичном доме плохо идут дела, меняют не кровати.

Семин и Газзаев были у руля национальной команды, а результат один и тот же. Дело не в квалификации российских тренеров. У нас нет сборной и футбола. Карпина с этой сборной ничего хорошего не ждет. Нужен был иностранный тренер с другим менталитетом и пониманием футбола», — приводит слова Лебедева «Спорт-Экспресс».

О назначении Валерия Карпина новым главным тренером сборной России было объявлено вчера. 52-летний специалист не уйдет с поста главного тренера «Ростова» — он будет совмещать две должности. Контракт с Карпиным согласован до конца 2021 г. и будет подписан в ближайшее время.

Карпин сменил на посту тренера сборной Станислава Черчесова, который возглавлял национальную команду с 2016 г. Ранее он работал в «Спартаке», испанской «Мальорке» и «Торпедо» из Армавира. Карпин трижды признавался лучшим тренером месяца в России: в июле 2013 г., в июле 2019 г. и в августе 2019 г.