36-летний Кьеллини начнет переговоры о продлении контракта с «Ювентусом»


Защитник «Ювентуса» Джорджо Кьеллини в ближайшее время планирует вступить в переговоры о новом контракте с клубом. Об этом сообщает портал Football Italia.

Контракт Кьеллини с «Ювентусом» истек 30 июня, на данный момент защитник находится в статусе свободного агента. Игрок не вел переговоры с клубом о новом соглашении из-за того, что с 11 июня по 11 июля был задействован в составе сборной Италии на Евро-2020, который команда выиграла.

Сейчас Кьеллини находится в отпуске. Ожидается, что он начнет переговоры с клубом после своего возвращения в Италию. По информации источника, итальянец, которому в августе исполнится 37 лет, запросит у руководства «Ювентуса» двухлетний контракт с повышением зарплаты до 5 млн евро в год. В рамках прошлого соглашения Кьеллини получал 3,5 млн евро в год.

Гарантий того, что боссы «Юве» согласятся на этот вариант нет. Клуб стремится урезать расходы — одним из способов достичь цели является разгрузка зарплатной ведомости.

Джорджо Кьеллини выступает за «Ювентус» с 2005 г. Защитник переехал в Турин из «Фиорентины» — клуб получил за его трансфер 7,7 млн евро. В составе «бьянконери» он стал девятикратным чемпионом Италии, пятикратным обладателем Кубка страны и двукратным финалистом Лиги чемпионов. В прошедшем сезоне он провел за «Юве» 25 матчей во всех турнирах, отметившись двумя результативными передачами.