«Манчестер Юнайтед» продлил контракт с Сульшером до 2024 г.


«Манчестер Юнайтед» продолжит сотрудничество с главным тренером Оле-Гуннаром Сульшером. Норвежский специалист подписал новое соглашение сроком до 2024 г. Соответствующая информация появилась на официальном сайте клуба.

«Все знают, какие чувства у меня к этому клубу, — комментирует продление договора Сульшер. — Я рад подписать новый контракт. «Манчестер Юнайтед» воодушевлен. Мы построили состав с хорошим балансом молодости и опыта. Наши игроки голодны до успеха.

У меня прекрасный тренерский штаб, мы все готовы к следующему шагу в нашем путешествии. «Манчестер Юнайтед» хочет брать крупнейшие и лучшие трофеи. К этому мы все и стремимся. Мы стали лучше и на поле, и за его пределами. Мы продолжим развиваться в ближайшие сезоны. Не могу дождаться момента, когда мы выйдем на заполненный «Олд Траффорд» и начнем новый сезон».

Сульшер выступал за «Юнайтед» в качестве игрока с 1996 по 2007 гг. За это время норвежец стал шестикратным чемпионом Англии, двукратным обладателем Кубка Англии и победителем Лиги чемпионов.

По окончании карьеры игрока Сульшер возглавил резервный состав «Манчестер Юнайтед», после чего тренировал норвежский «Мольде» и «Кардифф Сити». Норвежец стал тренером основной команды «красных дьяволов» в 2018 г. Его лучшими достижениями у руля «МЮ» стали второе место в АПЛ и финал Лиги Европы.