Карпин назначен главным тренером сборной России. У него конфликт с Дзюбой


Валерий Карпин стал новым главным тренером сборной России по футболу. Соответствующая информация появилась вчера на официальных ресурсах команды.

Контракт с 52-летним специалистом согласован до конца 2021 г. с возможностью дальнейшего продления. Карпин будет совмещать пост в сборной с работой в «Ростове».

Специалист находится не в лучших отношениях с капитаном сборной, нападающим «Зенита» Артемом Дзюба. Карпин пересекался с футболистом в московском «Спартаке».

«Карпин прекрасно понимает, что от разговора с Дзюбой ему никуда не деться, все-таки это капитан национальной команды и человек, который немало пользы принес сборной.

Кардинальных изменений в сборной ждать не стоит, Карпин станет опираться на тот костяк, который был собран при Черчесове. Единственное, в зависимости от соперника и ситуации будет предлагаться тактика и нюансы», — считает комментатор «Матч ТВ» Константин Генич.

Валерий Карпин сменил на посту тренера сборной Станислава Черчесова. Ранее он работал в «Спартаке», испанской «Мальорке» и «Торпедо» из Армавира. Карпин трижды признавался лучшим тренером месяца в России: в июле 2013 г., в июле 2019 г. и в августе 2019 г.