«Благодарен «Боруссии», но я хотел вернуться в Англию». Санчо дал первое интервью в «МЮ»


«Манчестер Юнайтед» официально объявил о переходе полузащитника Джейдона Санчо. Ранее англичанин выступал за дортмундскую «Боруссию».

«Всегда буду благодарен «Боруссии» за возможность сыграть в футбол на взрослом уровне, но я хотел однажды вернуться в Англию. Переход в «Манчестер Юнайтед» — это осуществление мечты. Не могу дождаться момента, когда сыграю в Премьер-лиге.

У «Манчестер Юнайтед» молодой состав, игроки воодушевлены. Я знаю, что вместе мы сможем добиться чего-то особенного и достичь успеха, который заслужили фанаты. Я с нетерпением жду возможности поработать с тренером и его штабом, чтобы улучшить мою игру», — сказал Санчо в своем первом интервью в качестве игрока «Манчестер Юнайтед». Его слова приводит официальный сайт клуба.

Своими ожиданиями от нового сезона с Санчо в составе поделился главный тренер «красных дьяволов» Оле-Гуннар Сульшер. «Джейдон Санчо — футболист в лучших традициях «МЮ». Он станет неотъемлемой частью моей команды на долгие годы. Мы с нетерпением ждем его развития. Его рекордное количество голов и ассистов говорит само за себя.

Джейдон привнесет в команду темп, чутье и креативность. «Олд Траффорд» станет для него платформой для раскрытия таланта и выступлений на самом высоком уровне. Для футболиста его возраста Джейдон достиг очень многого. У него была смелость, чтобы поехать и проявить себя за границей. Мы рады приветствовать Джейдона в команде и с нетерпением ждем старта сезона», — заявил норвежский специалист.

«Манчестер Юнайтед» заплатил за трансфер Санчо около 85 млн евро. 21-летний футболист подписал с клубом соглашение сроком до 2026 г. Сообщается, что недельная зарплата молодого игрока составит 250 000 фунтов стерлингов ($343 776). Англичанин провел в «Боруссии» четыре сезона. За это время он забил 50 мячей и сделал 64 результативные передачи.