«Тоттенхэм» отказался от 100 млн фунтов за трансфер Кейна в «Манчестер Сити»


«Манчестер Сити» не может добиться прогресса в переговорах с «Тоттенхэмом» относительно трансфера нападающего Харри Кейна.

По информации авторитетного итальянского журналиста Фабрицио Романо, стороны не могут договориться о сделке, включая ее финансовый аспект. Президент «Тоттенхэма» Дэниэл Леви настроен категорично против перехода главной звезды команды в расположение действующих чемпионов Англии.

Сообщается, что последнее конкретное предложение от «Манчестер Сити» поступало руководству «Тоттенхэма» в прошлом месяце. Боссы «горожан» предложили за капитана сборной Англии 100 млн фунтов стерлингов (около $137 млн), но в Лондоне ответили отказом.

Харри Кейн является воспитанником «Тоттенхэма». Клуб четырежды отдавал футболиста в аренду — в «Лейтон Ориент», «Милуолл», «Норвич Сити» и «Лестер». В прошедшем сезоне Кейн провел в составе «шпор» 49 матчей во всех турнирах, отметившись 33 забитыми мячами и 17 результативными передачами. По итогам сезона английской Премьер-лиги форвард стал лучшим бомбардиром и лучшим ассистентом. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 27-летнего футболиста в 120 млн евро.