ПСЖ может сделать Мбаппе одним из самых высокооплачиваемых игроков лиги


Руководство ПСЖ продолжает переговоры о новом контракте с нападающим клуба Килианом Мбаппе.

По информации авторитетного итальянского журналиста Николо Скиры, президент клуба Нассер Аль-Хелайфи и спортивный директор Леонардо пытаются убедить Мбаппе подписать долгосрочное продление контракта. Они предлагают форварду новое пятилетнее соглашение с зарплатой в 32 млн евро в год, что может сделать его одним из самых высокооплачиваемых игроков лиги наряду с Неймаром.

Мбаппе пока не принял это предложение. Футболист рассматривает вариант с переходом в мадридский «Реал». Ранее испанское издание Marca сообщало, что француз намерен дождаться окончания действующего контракта с ПСЖ и покинуть клуб в качестве свободного агента. Это может произойти по окончании сезона 2021/22 г.

Килиан Мбаппе выступает за ПСЖ с лета 2017 г. Он перешел в парижский клуб из «Монако» на правах аренды, а год спустя парижане выкупили игрока за 145 млн евро. Вместе с платой за аренду сумма трансфера составила 180 млн евро. В прошедшем сезоне Мбаппе провел 47 матчей во всех клубных турнирах, забив 42 мяча и отдав 11 результативных передач. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость 22-летнего француза в 160 млн евро.