РФС выбирает главного тренера сборной из трех кандидатов


Российский футбольный союз (РФС) продолжает поиск главного тренера национальной команды. В шорт-лист входят три специалиста. Об этом сообщает «Чемпионат».

Со ссылкой на два источника, «знакомых с ситуацией», издание утверждает, что в списке претендентов один иностранный и два российских тренера. Отмечается, что основной кандидат — действующий наставник молодежной сборной Германии Штефан Кунц. С ним уже были проведены «предметные переговоры». Кунц работает с молодежкой с 2016 г. За это время он дважды привел команду к золоту чемпионата Европы.

Резервный вариант, по данным издания, — Курбан Бердыев, который ранее возглавлял «Рубин» и «Ростов», а последние два года провел без тренерской практики. Сейчас он является советником председателя наблюдательного совета казахстанского клуба «Кайрат». Еще один возможный претендент — Валерий Карпин, возглавляющий с 2017 г. «Ростов».

Предыдущий главный тренер сборной России Станислав Черчесов покинул пост 8 июля. На последнем крупном турнире — Евро-2020 — россияне заняли четвертое место в группе, уступив бельгийцам и датчанам, а также победив финнов.