Новичок РПЛ погасит долги по зарплате перед игроками к сентябрю


Вышедший в Российскую премьер-лигу (РПЛ) по итогам прошедшего сезона «Нижний Новгород» располагает средствами на следующий сезон, несмотря на долги перед игроками по зарплате. Об этом высказался президент РПЛ Сергей Прядкин.

«Бюджет, который представлен [комиссии по лицензированию РФС] на текущий сезон, подтвержден. Я задал вопросы лицензионным органам, почему сейчас идет речь о долгах. Говорят про некие долги по премиальным. У меня этих сведений нет. У нас есть информация, что в августе и сентябре долги по премиальным будут погашены», — приводит слова Прядкина портал Sports.ru.

Прядкин добавил, что не думает, что «Нижний Новгород» может повторить судьбу «Тамбова», который в прошлом сезоне испытывал серьезные финансовые проблемы, лишился многих игроков и вылетел из РПЛ.

Глава РПЛ заверил, что клуб рассчитается с долгами. Он подчеркнул, что общался с властями региона, когда «Нижний» боролся за повышение и уверен, что клуб располагает достаточными средствами.

«Нижний Новгород» по итогам прошлого сезона занял третье место в ФНЛ, но заработал прямую путевку в высшую лигу. Занявший вторую строчку в турнирной таблице «Оренбург» не смог пройти процедуру лицензирования и не был допущен в Премьер-лигу.