«Соперники были сильнее, чем на ЧМ-2018». Черышев прокомментировал игру сборной на Евро


Полузащитник испанской «Валенсии» и сборной России Денис Черышев ответил на вопросы портала «Чемпионат» о выступлении команды на Евро-2020.

«Я бы сказал, что соперники у нас были гораздо сильнее, чем три года назад. И мы не во всех моментах правильно сыграли. Команда хорошо готовилась на сборах, установка была понятной, но, значит, не смогли ее выполнить.

У нас игра не менялась какое-то время. И результаты были хорошими. Удачный ЧМ-2018 и отборочный цикл к Евро-2020. Я не думаю, что это проблема стиля. Просто соперники тоже играют в футбол, и бывает тяжело их победить. Нужно не расстраиваться, а воспринимать это как урок. Новый тренер решит, как играть дальше. Важно выполнять требования тренера, потому что он — главный», — сказал Денис.

Также Черышев добавил, что поражение от сборной Дании морально ударило по команде. По словам полузащитника, неприятный осадок, мешающий команде начать настраиваться на новый сезон, присутствует.

Сборная России завершила выступления на Евро-2020 после группового этапа. Команда обыграла финнов, но потерпела поражения от бельгийцев и датчан. После турнира главный тренер сборной Станислав Черчесов ушел в отставку. Денис Черышев сыграл на Евро в одном матче.