Буффон — о Доннарумме: «Он может получить «Золотой мяч»


Бывший вратарь «Ювентуса» и сборной Италии, ныне выступающий за «Парму» Джанлуиджи Буффон прокомментировал развитие голкипера ПСЖ и его преемника в национальной команде Джанлуиджи Доннаруммы.

«На мой взгляд, он, безусловно, может выиграть «Золотой мяч». За свои качества и за то, что показал. Джанлуиджи должен стремиться к «Золотому мячу».

Вы говорите с человеком, которому в 18 лет сказали: «Говорят, ты можешь стать вторым сильнейшим голкипером в истории после Яшина». Я ответил: «А почему вторым после Яшина? Кто сказал, что я не смогу стать самым сильным?». Когда ты молод, не надо довольствоваться малым, нужно всегда стремиться к максимуму. Джиджо должен это делать», — приводит слова Буффона Sky Sport Italia.

Этим летом Джанлуиджи Доннарумма стал чемпионом Европы. По итогам турнира он получил награду лучшему игроку Евро. В финальном матче он взял два удара в серии пенальти подряд и принес сборной Италии победу. После Евро-2020 22-летний голкипер покинул «Милан», за основную команду которого выступал с 16 лет, и на правах свободного агента перешел в ПСЖ. Transfermarkt оценивает Доннарумму в 65 млн евро.