Источник: лучший бомбардир прошедшего сезона АПЛ согласовал контракт с «Манчестер Сити»


Нападающий «Тоттенхэма» и сборной Англии Харри Кейн близок к переходу в «Манчестер Сити». Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщает авторитетный журналист Николо Скира.

По информации источника, 27-летний форвард согласовал контракт с клубом из Манчестера. Потенциальное соглашение рассчитано сроком до 2026 г. Финансовые детали переговоров не разглашаются.

Сообщается, что Кейн является приоритетной целью тренера «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы этим летом. Ранее испанский специалист заявлял, что в клубе нет достаточного количества средств для укрепления позиции центрфорварда. «Горожане» нуждаются в трансфере нападающего после ухода из команды лучшего бомбардира в истории клуба Серхио Агуэро. На данный момент в заявке клуба находится лишь один номинальный форвард — бразилец Габриэль Жезус.

Помимо Кейна, в сфере интересов «Ман Сити» находится и полузащитник «Астон Виллы» Джек Грилиш. Руководство надеется на успешный трансфер обоих игроков и готово потратить на этих двух игроков порядка 175-215 млн евро.

Харри Кейн впервые попал в основную команду «Тоттенхэма» в 2011 г. Англичанин на правах аренды выступал за «Лейтон Ориент», «Миллуолл», «Норвич» и «Лестер». В прошедшем сезоне Кейн стал лучшим бомбардиром и лучшим ассистентом АПЛ, забив 23 мяча и отдав 14 результативных передач в 35 матчах. Transfermarkt оценивает форварда в 120 млн евро.