Глава РФС: Черчесов отказался от компенсации за увольнение


Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков рассказал РИА «Новости» о процедуре увольнения Станислава Черчесова с поста главного тренера национальной команды. По словам функционера, решение об отставке было принято не сразу, потому что контролирующему футбольному органу страны было необходимо время на анализ выступления сборной на Евро-2020.

Дюков отметил, что Черчесов отказался от положенной по контракту неустойки – договор между сторонами действовал до 2022 г., и Станислав мог рассчитывать на значительные выплаты. Среди тренеров Евро только четверо зарабатывали больше наставника сборной России – Йоахим Лёв (Германия, 4,75 млн евро в год), Дидье Дешам (Франция, 4,39 млн евро в год), Франк де Бур (Нидерланды, 3 млн евро в год) и Гарет Саутгейт (Англия, 3 млн евро в год). Черчесов получал по 2,5 млн евро каждые 12 месяцев.

На чемпионате Европы сборная России выступила ниже ожиданий – команда на групповом этапе разгромно проиграла Бельгии и Дании, одержала единственную победу над Финляндией. По итогам первого раунда россияне покинули турнир, заняв последнее место в квартете.