Источник: «Манчестер Сити» хочет купить лучшего игрока мира прошлого года


«Манчестер Сити» заинтересован в приобретении лидера «Баварии» Роберта Левандовского. «Горожане» находятся в поисках усиления на позицию центрального нападающего после ухода ветерана Серхио Агуэро – аргентинский форвард покинул команду в статусе лучшего бомбардира в ее истории.

В распоряжении Жозепа Гвардиолы остался всего один профильный футболист на этой позиции – Габриэл Жезус. Испанский тренер рассчитывает укрепить атакующую линию, и клуб работает в этом направлении. Еще перед Евро-2020 манкунианцы предложили 100 млн фунтов за форварда «Тоттенхэма» Харри Кейна, но получили отказ.

Как сообщает Daily Mail, теперь «горожане» обратятся к альтернативному варианту – Левандовскому, с которым Гвардиола работал в Мюнхене на протяжении двух сезонов. Контракт 32-летнего нападающего с чемпионами Бундеслиги действителен еще два года.

Польский форвард стал лучшим игроком мира в сезоне 2019/20. Вместе с «Баварией» он завоевал все доступные трофеи и взял европейскую «Золотую бутсу» – приз лучшему бомбардиру континента. Он стал игроком года по версиям ФИФА и УЕФА, а «Золотой мяч» не достался Роберту только из-за отмены церемонии награждения в связи с пандемией.