«Челси» предложил 100 млн евро за одного из лидеров сборной Италии на Евро-2020


Полузащитник «Ювентуса» и сборной Италии Федерико Кьеза попал в сферу интересов «Челси». Лондонский клуб готов заплатить за 23-летнего хавбека 100 млн евро.

По информации журналиста Sport Bild Кристиана Фальке, представители лондонского клуба связались с «Юве» и предложили эту сумму в качестве стартовой. Туринцы отказались вступать в переговоры по потенциальному трансферу Кьезы.

Федерико ударно провел чемпионат Европы, который стал победным для сборной Италии. Полузащитник записал на свой счет два забитых мяча (в ворота австрийцев в 1/8 финала и испанцев в полуфинале) и попал в символическую сборную турнира.

Федерико Кьеза выступает за «Ювентус» с октября 2020 г. В туринский клуб он перешел на правах двухгодичной аренды с обязательством выкупа из «Фиорентины». «Бьянконери» заплатили за аренду футболиста 10 млн евро, полноценный трансфер будет стоить «старой синьоре» еще 40 млн евро. С учетом бонусов итогова сумма перехода может возрасти до 60 млн евро. В минувшем сезоне чемпионата Италии Кьеза сыграл 33 матча, в которых забил девять голов и отдал девять результативных передач. Transfermarkt оценивает стоимость полузащитника в 60 млн евро.