Агент экс-тренера сборной Германии Лёва прокомментировал слухи об интересе РФС


Футбольный агент Харун Арслан, представляющий интересы бывшего главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва, прокомментировал информацию о том, что его клиент входит в список Российского футбольного союза (РФС) из кандидатов на пост нового главного тренера национальной команды России.

«Это просто слухи, не более того. Слухи даже не хочется комментировать. К тому же, сегодня такой прекрасный вечер», — приводит слова Арслана портал Sport24.

Ранее сообщалось, что 61-летний Лёв является одним из трех иностранных кандидатов на пост главного тренера российской сборной. Среди них назывался также бывший тренер «Зенита» и «Челси» Андре Виллаш-Боаш. Такие российские специалисты, как Леонид Слуцкий, Валерий Карпин и Сергей Семак отказались возглавить сборную.

Йоахим Лёв тренировал сборную Германии на протяжении 15 лет. Он привел «бундестим» к победе на чемпионате мира в Бразилии в 2014 г. При Лёве команда взяла серебро Евро-2008, бронзу ЧМ-2010, Евро-2012 и Евро-2016. Он покинул команду после Евро-2020, на котором сборная Германии вылетела в 1/8 финала.

Сборная России нуждается в новом главном тренере после отставки Станислава Черчесова, который возглавлял команду с 2016 г. Он покинул сборную после неудовлетворительного выступления на Евро-2020 — Россия вылетела с турнира после группового этапа, дважды проиграв и одержав одну победу.