Дзюба стал лидером Евро-2020 по попаданиям в офсайд


Нападающий сборной России Артем Дзюба стал лидером чемпионата Европы по попаданиям в офсайд. Такую статистику приводит официальный сайт УЕФА.

Российский форвард разделил лидерство по этому показателю с нападающим сборной Италии Андреа Белотти. Оба футболиста попали в положение «вне игры» по семь раз. При этом Белотти провел на Евро-2020 шесть матчей, а Дзюба — три. Минут, проведенных на поле, у форварда «Зенита» больше. Россиянин находился на поле в течение 265 минут, а Белотти, в основном выходивший в команде Роберто Манчини на замену, всего 220.

Третьим по частоте офсайдов стал еще один итальянский форвард. Чиро Иммобиле шесть раз залез в офсайд за 447 минут игрового времени.

Вчера Белотти и Иммобиле в составе сборной Италии стали чемпионами Европы. Итальянцы в финальном матче обыграли сборную Англии в серии пенальти. Иммобиле забил два мяча на турнире, Белотти же голами не отметился.

Сборная России завершила выступления на турнире после группового этапа. Команда проиграла сборным Бельгии (0:3) и Дании (1:4) и обыграла финнов (1:0). Артем Дзюба реализовал пенальти в матче с датчанами и отдал результативную передачу на Алексея Миранчука в игре со сборной Финляндии.