Тренер сборной Англии поделился ожиданиями от финала Евро и сравнил «Уэмбли» с Колизеем


Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт рассказал о давлении, которое испытают футболисты его команды во время финала чемпионата Европы против сборной Италии.

«Мы знаем, что молодежи нужна поддержка. Мы должны относиться к ним определенным образом, но, если вы пытаетесь достичь выдающихся результатов, чем наши игроки и занимаются, то находитесь в куда более враждебной среде.

На арене 90 тысяч зрителей. Это Колизей. Большие пальцы рук либо поднимут, либо опустят. Обстановка не может быть всегда приятной и теплой. Так что нужно развивать в себе стойкость», — приводит слова тренера британское издание The Guardian.

Согласно распространенному мнению, в Древнем Риме зрители гладиаторских боев решали судьбу проигравшего гладиатора жестом рук. Поднять большой палец вверх значило сохранить ему жизнь.

Финал чемпионата Европы пройдет сегодня, 11 июля, на лондонской арене «Уэмбли». Команды выйдут на поле в 22:00 по московскому времени. На пути к финалу англичане прошли сборные Германии, Украины и Дании. Итальянцы на пути к решающему матчу обыграли австрийцев, бельгийцев и испанцев.