Месси назвал «безумным счастьем» победу с Аргентиной в Кубке Америки


Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси заявил, что долго мечтал завоевать первый титул со сборной Аргентины. Минувшей ночью аргентинцы обыграли в финале Кубка Америки Бразилию со счетом 1:0. Слова Месси приводит аргентинский портал Ole.

«На протяжении многих лет мы были близки к завоеванию этого трофея, и я знал, что в какой-то момент это случится. Мы смогли взять Кубок Америки в Бразилии в матче со сборной Бразилии. Счастье, которое я чувствую, безумно и всеобъемлюще, потому что прежде мне приходилось терпеть поражения и разочарование. Лучшего момента не придумаешь. Эта команда действительно заслужила победу. Это потрясающе, мы счастливы», — сказал 34-летний нападающий.

До этого за 16 лет в сборной Аргентины нападающий ни разу не выигрывал крупного соревнования (чемпионат мира или Кубок Америки). Месси участвовал вместе со сборной в четырех мировых первенствах и в пяти континентальных турнирах. Единственным успехом футболиста на уровне национальных команд до этого была победа на Олимпиаде 2008 г. в Пекине, однако на Игры не приезжают сильнейшие футболисты — зачастую сборные там состоят из молодых игроков.

Аргентина в последний раз выигрывала Кубок Америки в 1993 г., всего на счету «бело-голубых» теперь 15 побед на континентальных турнирах. По этому показателю они сравнялись с Уругваем.

Кубок Америки был запланирован на лето 2020 г., но из-за пандемии COVID-19 его перенесли на год. Предполагалось, что соревнования примут две страны — Колумбия и Аргентина. Оба государства отказались провести матчи турнира в запланированные сроки (13 июня — 11 июля) из-за сложной эпидемиологической ситуации. В итоге за две недели до старта соревнование перенесли в Бразилию.