Черчесов объяснил слова о «полевом командире»


Станислав Черчесов, который на этой неделе покинул пост главного тренера сборной России, объяснил свои слова, сказанные на пресс-конференции по итогам чемпионата Европы.

«Есть штабной офицер, это не значит, что он плохой. А есть полевой командир – это я. Как это образно объяснить? Есть теплый штаб, где теория, у полевого командира – практика. Я имел в виду это, — пояснил специалист в интервью Sports.ru. — Перед ЧМ, проходившем в нашей стране, было понимание, что это государственная задача. Это ощущение абсолютно не поменялось в дальнейшем. Если ты представляешь государство, хочешь-не хочешь, ты государственный человек».

Об отставке Черчесова было объявлено 8 июля. Под его руководством национальная команда неудачно выступила на Евро-2020. Сборная России переиграла с минимальным счетом соперников из Финляндии, а также крупно уступила бельгийцам (0:3) и датчанам (1:4). В результате россияне не смогли пробиться в плей-офф. Лучшим достижением в пятилетней карьере Черчесова в сборной стал выход в четвертьфинал на домашнем чемпионате мира 2018 г.