Черчесов рассказал о разговоре с игроками сборной после вылета с Евро


Бывший главный тренер сборной России Станислав Черчесов в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о том, как проходил разговор с командой по возвращении на базу в подмосковный Новогорск после поражения от Дании (1:4) на Евро-2020.

«Турнир для нас завершился. После возвращения, прямо в 6:45 утра, провели в Новогорске собрание. Спокойно поговорили, я поблагодарил команду. Естественно, досада присутствовала, ведь болельщики нас поддерживали и ждали другого результата. Да и сами футболисты понимали, что могли добиться большего», — сказал Черчесов.

Специалист отметил, что не ничего не поменяется, если он будет «злиться, расстраиваться и тем более переживать». «Каждый день после прилета из Копенгагена ходил на работу, анализировал выступление на Евро, выступил перед техкомом РФС — то есть выполнил определенную обязательную программу», — добавил Черчесов.

Специалист был отправлен в отставку с поста главного тренера сборной России 8 июля. Черчесов возглавлял команду с августа 2016 г. Под его руководством российские футболисты выступали на домашних турнирах — Кубке конфедераций 2017 г. и чемпионате мира 2018 г. На мундиале Россия дошла до четвертьфинала, где уступила Хорватии в серии послематчевых пенальти, а на Кубке конфедераций команда не смогла выйти из группы.

Решение об отставке Черчесова было принято после неудовлетворительного выступления сборной России на Евро-2020. Команда завершила путь на турнире после группового этапа, заняв последнее место в группе B. Россияне набрали три очка, уступив сборным Бельгии (0:3) и Дании, при этом обыграв команду Финляндии (1:0). Контракт Черчесова действовал до 30 декабря 2022 г.