Топ-клубы Серии А хотят арендовать лидера ЦСКА. Армейцы согласны только на продажу

На Влашича претендуют «Аталанта» Миранчука и «Милан»
ТАСС

Полузащитник ЦСКА и сборной Хорватии Никола Влашич попал в сферу интересов «Милана» и «Аталанты».

По информации портала Evrostavka, оба итальянских клуба рассматривают возможность аренды футболиста. ЦСКА не устраивает такой вариант — руководство армейцев согласно только на полноценный трансфер игрока. Предложений о покупке Влашича в клуб пока не поступало.

Интерес «Милана» к Влашичу подтверждает журналист Нобель Арустамян. По его словам, с боссами красно-синих лично связывался Паоло Мальдини — технический директор «россонери».

«Мальдини пообщался с ЦСКА на предмет перехода. «Милан» впечатлен игрой Влашича на Евро и к тому же ищет замену Хакану Чалханоглу — турок недавно переметнулся в «Интер». По своей традиции «Милан» хочет арендовать Влашича с правом выкупа. Это наиболее безопасный и экономный вариант. Но у ЦСКА позиция четкая: если и продавать Влашича, то только за серьезные деньги. В контракте прописана цена: 35 млн евро. Очевидно, клубам придется искать оптимальное решение для всех», — написал Арустамян в своем Telegram-канале.

На Евро-2020 Влашич провел все четыре матча сборной Хорватии. Полузащитник дважды выходил на замену в матчах с Англией и Чехией, а против Шотландии и Испании играл с первых минут. В победной игре против шотландцев Никола забил первый мяч.

Влашич перешел в ЦСКА из «Эвертона» на правах аренды летом 2018 г. Год спустя армейцы выкупили хорватского полузащитника за 15,7 млн евро. До переезда в Англию Влашич играл за хорватский «Хайдук». В прошедшем сезоне Российской премьер-лиги 23-летний игрок провел 26 матчей, в которых отличился 11 забитыми мячами и пятью результативными передачами. Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Влашича в 30 млн евро.