«Этого матча ждали все». Месси — о битве Аргентины и Бразилии в финале Кубка Америки


Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси прокомментировал выход команды в финал Кубка Америки. В решающем матче аргентинцы встретятся с командой Бразилии.

«Выход в финал был нашей первой целью, мы ее достигли. Мы воодушевлены сильнее, чем когда-либо. Уже на прошлом Кубке Америки команда стала сильной и оставила хорошее впечатление. В этот раз мы добились еще большего результата. Я получаю большое удовольствие от этих дней. Я хочу выиграть что-нибудь со сборной», — цитирует Месси Mundo Deportivo.

Аргентинец также ответил на слова Неймара после победы сборной Бразилии в полуфинальном матче против Перу. Бразилец заявил, что в параллельном матче 1/2 финала будет болеть за Аргентину, так как в этой сборной у него много друзей.

«Мы оба оказались в финале. Неймар сказал так, потому что мы друзья. Аргентина – Бразилия — это финал, которого мы все ждали. Нас ждет очень сложный матч с большим количеством борьбы», — добавил Месси.

В полуфинальном матче аргентинцы обыграли сборную Колумбии. Основное время матча закончилось вничью — на гол Лаутаро Мартинеса с передачи Месси ответил Луис Диас. В серии пенальти аргентинский голкипер Эмилиано Мартинес отразил три удара и вывел свою команду в финал. Бразилия сыграет с Аргентиной в ночь с 10 на 11 июля на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Встреча начнется в 03:00 по московскому времени.