«Реал» нацелился на приобретение лидера сборной Англии


Полузащитник «Манчестер Сити» и сборной Англии Рахим Стерлинг попал в сферу интересов мадридского «Реала». Об этом сообщает британское издание The Athletic.

Стерлинг недоволен текущим положением в клубе. По информации источника, это стало одним из факторов заинтересованности «Реала» в попытке переманить игрока в Испанию этим летом. Сообщается, что бывший агент Стерлинга Эйди Уорд поддерживал контакт с мадридцами, но англичанин прекратил сотрудничество с футболистом в прошлом сезоне.

Главный тренер «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола выступает против трансфера Стерлинга, несмотря на периферийную роль футболиста — специалист не всегда ставит 26-летнего полузащитника в основной состав. По мнению испанца, Рахим является одним из ключевых игроков команды и продолжит выступать в составе «горожан» на самом высоком уровне.

Чтобы сохранить Стерлинга в клубе, руководство готовит для него новый контракт. По мнению боссов «Сити», улучшенного соглашения будет достаточно, чтобы удержать звездного полузащитника. Текущий контракт Стерлинга действует до окончания сезона 2022/23 г.

В прошедшем сезоне Рахим провел 31 матч в английской Премьер-лиге, отметившись десятью забитыми мячами и семью результативными передачами. На Евро-2020 он записал на свой счет три гола и один ассист. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Стерлинга в 90 млн евро.