Экс-тренер «Ювентуса» о Роналду: «Это международный бренд. Работать с ним нелегко»


Бывший тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри, недавно возглавивший «Лацио», рассказал о работе с форвардом туринцев Криштиану Роналду.

«Работать с Роналду нелегко. Это международный бренд, и его личные интересы необходимо сочетать с командными. Это создает сложные ситуации. В такой ситуации сложно работать, но Роналду дает много положительного. Все-таки он добывает важные результаты.

Очевидно, Роналду — это больше, чем команда или сообщество. Когда у тебя столько подписчиков, это уже ненормально. Такая ситуация — продукт нашего общества. В последние годы я куда чаще слышу об отдельных игроках, а не о командах. Командные ценности гораздо важнее личных», — цитирует Сарри TuttoJuve.

Сарри также подчеркнул, что выполнять обязанности менеджера ему нравится гораздо меньше, нежели работа тренера. По словам специалиста, он предпочитает находиться в поле, так как общение с игроками в нефутбольной обстановке ему быстро наскучивает.

62-летний тренер работал в «Ювентусе» в сезоне 2019/20 г. Под его руководством «бьянконери» выиграли чемпионат Италии. Сарри также работал в «Челси», «Наполи», «Эмполи», «Вероне» и других итальянских клубах.

При Сарри Роналду забил 31 мяч за сезон в чемпионате Италии. Португалец занял второе место в бомбардирской гонке — лучшим снайпером Серии А 2019/20 г. стал форвард «Лацио» Чиро Иммобиле, забивший 36 голов.