Федун допустил назначение Черчесова тренером «Спартака»


Владелец московского «Спартака» Леонид Федун в интервью «Спорт-Экспрессу» не исключил возвращения Станислава Черчесова на должность главного тренера красно-белых. С августа 2016 г. Черчесов возглавляет сборную России.

«Никогда не говори «никогда». У меня уже был опыт работы с ним», — сказал Федун в ответ на вопрос о возможном возвращении Черчесова в «Спартак». Специалист работал с московской командой с 2007 по 2008 гг., под его руководством красно-белые стали вторыми в чемпионате России 2007 г.

В прошедшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) «Спартак» также финишировал вторым, получив путевку в квалификацию Лиги чемпионов. В мае клуб подписал двухлетний контракт с португальским тренером Руем Виторией. Он сменил на посту немца Доменико Тедеско, который не стал продлевать договор из-за семейных обстоятельств.

Черчесову 57 лет. Под его руководством сборная России выступала на домашних турнирах — Кубке конфедераций 2017 г. и чемпионате мира 2018 г. На мундиале российские футболисты дошли до четвертьфинала, где уступили Хорватии в серии послематчевых пенальти, а на Кубке конфедераций команда не смогла выйти из группы.

Помимо «Спартака», на клубном уровне Черчесов работал с московским «Динамо», сочинской «Жемчужиной», грозненским «Тереком» (ныне «Ахмат»), пермским «Амкаром». За границей специалист сотрудничал с австрийскими клубами «Куфштайн» и «Ваккер-Тироль» на старте тренерской карьеры, а также с варшавской «Легией». С последней он выиграл чемпионат и кубок Польши.