РПЛ сохранит действующий лимит на легионеров в следующем сезоне


Новый сезон Российской премьер-лиги пройдет без изменений в лимите на легионеров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Российском футбольном союзе (РФС) и РПЛ.

«В РПЛ выводы и поручения руководства страны стали неожиданными. Однако никаких изменений в регламенте по легионерам и введения потолка зарплат к началу сезона не планируется. На это есть несколько причин, и основная — невозможность за кратчайший срок к началу чемпионата сформировать четкие правила», — сообщил источник.

В РФС подтвердили, что к началу нового сезона никаких реформ в лимите на легионеров и других аспектах выступлений клубов в чемпионате вводить не планируется.

Ранее заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявил о необходимости «оптимизации числа легионеров в российских командах». Кроме того, он предложил выработать положение о потолке зарплат и реализовать его в чемпионате, но этого в новом сезоне тоже не произойдет.

Сейчас в клубах РПЛ действует лимит на легионеров по схеме «8+17». Это значит, что в заявке любой команды лиги не может быть более восьми иностранных футболистов. Статусом легионера не обладают игроки из Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. Ранее лимит устанавливался на количество легионеров, находящихся на поле во время матча