Жирков высказался в защиту Черчесова после провала сборной на Евро-2020


Защитник «Зенита» и сборной России Юрий Жирков прокомментировал вылет национальной команды с чемпионата Европы и оценил степень ответственности главного тренера Станислава Черчесова за результат.

По мнению футболиста, в неудовлетворительном выступлении сборной виноват не только тренер, но и футболисты. «Мы четко понимали требования тренерского штаба. Но футбол непредсказуем, и на этом Евро нам не удалось решить задачу по выходу в плей-офф. Ответственность за это несет вся команда», — приводит слова игрока «Спорт-Экспресс».

Жирков положительно отозвался о личных и профессиональных качествах Черчесова. «Станислав Саламович — квалифицированный, очень требовательный тренер. В то же время он в меру строгий и обладает отличным чувством юмора. Свой уровень Черчесов доказал не только на ЧМ-2018, но и работая в таких клубах, как «Динамо», «Легия» и других», — добавил он.

Черчесов возглавляет сборную России с 2016 г. Ранее тренер работал в московских «Спартаке» и «Динамо», «Тереке», «Амкаре» и сочинской «Жемчужине», а также в польской «Легии» и австрийских «Куфштайне» и «Ваккер-Тироле». Под руководством 57-летнего специалиста национальная команда вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира в 2018 г., обыграв сборную Испании. Контракт Черчесова со сборной действует до конца 2022 г.

На Евро-2020 сборная России завершила выступления после группового этапа. Команда заняла четвертое место в группе, проиграв сборным Бельгии (0:3) и Дании (1:4) и обыграв команду Финляндии (1:0).