Уткин: «Вопрос об отставке Черчесова решен»


Журналист Василий Уткин высказался о возможности увольнения главного тренера сборной России Станислава Черчесова. По словам Уткина, высказывания тренера на вчерашней пресс-конференции изменили ситуацию в худшую для него сторону.

«Насколько могу судить, вопрос об отставке Черчесова решен. Его публичные выступления в корне изменили ситуацию.  До своих высказываний он был тренер ЧМ-2018, которому нужна была поддержка в трудной ситуации.

Теперь же он в первую очередь токсичный сотрудник, которого придется защищать, заново утверждая в общественном мнении; причем все эти проблемы Черчесов навлек на себя сам, а его поддержка растратит и без того сомнительный ресурс доверия самого РФС. Сложно представить себе ситуацию, при которой Черчесов не будет уволен на следующей неделе», — написал Уткин в своем Telegram-канале.

Вчера Станислав Черчесов в рамках пресс-конференции более двух часов отвечал на вопросы журналистов. Тренер заявил, что не планирует покинуть пост главного тренера сборной и назвал его «государственной должностью».

Сборная России под руководством Черчесова завершила выступления на Евро-2020 после группового этапа. Национальная команда заняла четвертое место в группе, набрав три очка. Россияне потерпели поражения от сборных Бельгии (0:3) и Дании (1:4) и обыграли команду Финляндии (1:0).