Черчесов посоветовал футболистам сборной России быть хулиганами


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в ходе пресс-конференции высказался о критике в свой адрес. Специалист заявил, что не хочет понравиться всем. По словам наставника, его задача — следить за тем, чтобы футболисты делали свою работу. Также Черчесов рассказал о претензии, которая возникла у него к игрокам сборной в связи с выступлением на Евро-2020.

«Ни одной претензии у меня к футболистам не было. Только одна! Сейчас они удивятся… Вот мог из них хоть раз кто-то опоздать? Я даже хотел придумать что-то, чтобы они опоздали. Слишком воспитанными тоже не надо быть. Иногда надо быть немножко хулиганом», — отметил тренер.

На Евро-2020 сборная России набрала три очка в трех матчах, дважды крупно проиграла (Бельгии и Дании) и не смогла выйти в плей-офф, заняв последнее место в группе B. Черчесов руководит национальной командой с августа 2016 г. На чемпионате мира 2018 г. российские футболисты под его руководством дошли до четвертьфинала, где уступили Хорватии в серии послематчевых пенальти.

Чемпионат Европы должен было состояться летом 2020 г. Из-за пандемии COVID-19 турнир перенесли на год. При этом соревнование сохранило название «Евро-2020». Матчи были организованы в 11 городах — Санкт-Петербурге, Севилье, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Копенгагене, Амстердаме, Глазго и Будапеште. Турнир завершится 11 июля.