Игрокам сборной России посоветовали обратиться за духовной помощью от священника


Футболистам сборной России необходима помощь священника. Об этом РИА Новости заявил председатель патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Баданин).

По его словам, команде не хватает духовной подготовки. «Они какие-то не боевые, духовно, мне кажется, слабенькие. Немотивированные, мне кажется», — охарактеризовал футболистов митрополит. Он считает, что негативная атмосфера на поле, которая выражается в «грязной ругани и мате», мешает игрокам достигать высоких результатов. Такой подход митрополит назвал «духовным разорением». «Его преодоление как раз и есть залог вообще того, чтобы изменилась ситуация в целом в атмосфере в команде: ее нацеленности, ее умении помолиться перед матчем, сосредоточиться и достичь желанной победы», — заявил председатель патриаршей комиссии по вопросам физкультуры и спорта.

На чемпионате Европы сборная России заняла четвертое место в группе и не смогла выйти в плей-офф. Команда Станислава Черчесова выиграла у сборной Финляндии (1:0) и уступила бельгийцам (0:3) и датчанам (1:4).