Черчесов: «Непонятно, продолжит ли Дзюба карьеру в сборной России»


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в ходе пресс-конференцию намекнул, что нападающий Артем Дзюба может закончить карьеру в национальной команде. Форвард является капитаном сборной, он вызывается в коллектив с 2011 г., с тех пор он провел за команду 55 матчей.

«С Жирковым я вчера разговаривал, его состояние улучшается. С Кудряшовым тоже пока непонятно, у него нет клуба. Непонятно, что с Дзюбой – продолжит ли он карьеру в сборной. У нас есть опытные футболисты, которые могут принять то или иное решение. Для Жиркова, например, я всегда находил слова, чтобы оставить его у нас», – сказал Черчесов.

На Евро-2020 Дзюба отметился голевой передачей на полузащитника Алексея Миранчука в матче с Финляндией (1:0), а также забил мяч с пенальти в игре против Дании (1:4). Благодаря пенальти Дзюба догнал Александра Кержакова в списке лучших бомбардиров в истории сборной России. У обоих футболистов теперь по 30 голов за национальную команду, Кержаков уже закончил карьеру.

Сборная России вылетела с чемпионата Европы по итогам группового этапа. Команда Черчесова набрала три очка в трех матчах и заняла последнее место в группе B. Технический комитет Российского футбольного союза (РФС) признал работу Станислава Черчесова на Евро-2020 неудовлетворительной, но выразил ему доверие и пожелал удачи в дальнейшем руководстве сборной. Решения этого органа носят рекомендательный характер.