Главный тренер «Локомотива» озвучил планы на летнее трансферное окно


Главный тренер московского «Локомотива» Марко Николич рассказал, каких футболистов железнодорожники рассчитывают подписать в летнее трансферное окно. В эти дни столичная команда проводит второй предсезонный сбор в австрийском Бад-Вальстердорфе. 17 июля «Локомотив» сыграет с петербургским «Зенитом» в матче за Суперкубок России. Слова Николича приводит «Спорт-Экспресс».

«Сегодня была первая тренировка Баринова и Жемалетдинова (футболистов сборной России — «Ведомости. Спорт»). В принципе, состояние хорошее. Ждем еще двух иностранцев. Потихоньку собираемся. Времени нет, через 15 дней уже игра за Суперкубок. Нам хочется взять этот трофей. Мне нравится, как ребята работают. Но это только сборы, они ничего не гарантируют. Показателем будут игры. Два иностранца — наш план. У нас закончил Чорлука, ушли еще пару игроков. Нужен центральный защитник и один игрок в опорную зону», — сказал Николич.

3 июля «Локомотив» сыграет товарищеский матч с венским «Рапидом». Летнее трансферное окно в России открыто с 28 июня по 7 сентября. Пока единственным приобретением железнодорожников является защитник грозненского «Ахмата» Максим Ненахов. Первый тур сезона 2021/22 в Российской премьер-лиге (РПЛ) пройдет с 23 по 26 июля. В стартовом матче «Локомотив» встретится дома с тульским «Арсеналом».

В прошлом чемпионате железнодорожники до последнего тура боролись с московским «Спартаком» за второе место, которое позволяет сыграть в квалификации к Лиге чемпионов. В этой борьбе «Локомотив» уступил и остался на третьей позиции. В сезоне 2021/22 железнодорожники выступят в Лиге Европы. Чемпионат 2020/21 «Локомотив» закончил с победой в Кубке России.