Бывшего футболиста ЦСКА забросали камнями при нападении в Чили


Бывший полузащитник ЦСКА и сборной Чили Марк Гонсалес попал в больницу со сломанным позвонком после нападения на него в коммуне Ло-Барнечеа в Сантьяго. Об этом он рассказал изданию La Tercera. У Гонсалеса произошел конфликт с группой людей, которая обвинила его во вторжении на частную территорию.

«Мы с женой и детьми часто ходим в гору, фотографируемся, это наша традиция. Это место находится недалеко от нашего дома. В этом раз мы услышали выстрел, но не придали ему особого значения. Когда мы поднимались на холм, прохожие сказали нам быть осторожными, потому что им угрожали оружием. Нам это показалось странным, потому что мы хорошо знакомы с этим маршрутом. Мы прошли еще 20 метров, когда нас окликнули и начали угрожать», — рассказал Гонсалес.

По словам экс-армейца, на него напали без объяснения причин. «Они начали бросать камни, пришлось защищаться. В итоге у меня сломан позвонок. Это очень прискорбная ситуация», — добавил бывший футболист. Как отметил Гонсалес, сейчас он находится дома и восстанавливается от травмы, а нападавших заключили под стражу. Хавбек сказал, что больше всего переживает из-за того, что конфликт случился на глазах у детей.

Гонсалесу 36 лет. Он завершил карьеру в ноябре 2019 г. Полузащитник выступал за ЦСКА с 2009 по 2014 гг. Вместе с москвичами футболист по два раза выиграл чемпионат России и Кубок России, один раз победил в Суперкубке страны. Всего Гонсалес провел за ЦСКА 250 матчей, забил 50 мячей и сделал 32 результативные передачи.

На разных этапах карьеры Гонсалес представлял английский «Ливерпуль», испанские «Альбасете», «Реал Сосьедад», «Реал Бетис», чилийские «Универсидад Католика», «Коло-Коло», «Магаланьес», а также бразильский «Спорт Ресифи». В сборную Чили он вызывался с 2003 по 2016 гг. Вместе с национальной командой футболист выиграл Кубок Америки в 2016 г. В марте сообщалось, что Гонсалес перенес инфаркт.