Украинец, который напал на россиянина во время матча в Глазго, попал под арест


Украинский болельщик, который напал на россиянина Дениса Смоленского, отправлен под арест. Об этом телеканалу Russia Today сообщил сам Смоленский. «Того, кто напал, арестовали. Я еще не думал, что буду делать, даже с мамой не разговаривал об этом», — приводит слова Смоленского RT.

Инцидент произошел в шотландском Глазго во вторник во время матча между сборными Украины и Швеции в рамках 1/8 финала чемпионата Европы по футболу. Смоленский находился в одежде в цветах российского флага на одной трибуне с другими украинскими фанатами. В определенный момент к нему подошел человек с украинским флагом на плечах и затеял драку. Смоленский получил удар в бровь, ему порвали футболку. Окружающие смогли без помощи полиции прекратить конфликт, оттащив украинца от россиянина.

Сборная Украины одержала победу в матче со шведами. Украинцы забили победный гол в добавленное ко второму экстра-тайму время. Итоговый счет — 2:1. В четвертьфинале Евро-2020 соперником команды Андрея Шевченко станет сборная Англии.