Карпин сравнил игру Дзюбы в сборной России с выступлениями Месси за «Барселону»


Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин в интервью Youtube-каналу «Коммент. Шоу» поделился мыслями об участии в прессинге нападающего сборной России Артема Дзюбы. Зачастую капитан национальной команды не участвует в отборе и не помогает в защите.

«Можно ли с Дзюбой играть в современный футбол с прессингом? А почему нет? Месси много вступает в отбор, прессингует после потерь? «Барселона» делала это без прессингующего Месси. «Барса» намного меньше сборной России теряла мяч? Это другой вопрос. Поэтому ей намного меньше надо было прессинговать, а здесь наоборот — чаще», — сказал Карпин.

На чемпионате Европы 32-летний Дзюба отметился голевой передачей на полузащитника Алексея Миранчука в матче с Финляндией (1:0), а также забил мяч с пенальти в игре против Дании (1:4). Благодаря пенальти Дзюба догнал Александра Кержакова в списке лучших бомбардиров в истории сборной России. У обоих футболистов теперь по 30 голов за национальную команду, Кержаков уже закончил карьеру.

Российская сборная в первом матче группового этапа уступила Бельгии (0:3), во второй встрече справилась с Финляндией (1:0) — эти игры прошли на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге. В третьей встрече подопечные Станислава Черчесова проиграли Дании (1:4) на стадионе «Паркен» в Копенгагене. Сборная России заняла последнее, четвертое место в группе B, набрав три очка.