«Реал» хочет объединить в клубе Мбаппе и Холанна. «Бавария» может этому помешать

«Сливочные» планируют собрать звездный дуэт в нападении к 2022 г.
Pool/ABACA

В мадридском «Реале» хотят объединить в одном составе двух самых ярких талантов нового поколения — Килиана Мбаппе из ПСЖ и Эрлинга Холанна из дортмундской «Боруссии». Об этом сообщает испанское издание As.

Испанский гранд не теряет надежды переманить Мбаппе уже этим летом. По информации журналиста RMC Sport Даниэля Риоло, француз недоволен в ПСЖ и хочет сменить клуб. У Мбаппе остался год по контракту, и если он не покинет клуб сейчас, то следующим летом сможет уйти в качестве свободного агента, что категорически не устраивает владельцев.

Интерес «сливочных» к Холанну сохраняется в более долгосрочной перспективе. Руководство «Реала» планирует приобрести норвежца по окончании следующего сезона. Согласно контракту, к тому времени стоимость трансфера нападающего установится на отметке в 75 млн евро.

Помешать планам «Реала» по постройке новых «галактикос» может «Бавария», которая вступит в борьбу за Холанна в случае ухода из клуба Роберта Левандовского. Если Холанн окажется в «Баварии», а Левандовский покинет клуб, то «сливочные» готовы сменить стратегию и пригласить в клуб поляка.

Килиан Мбаппе перешел из «Монако» в ПСЖ на правах аренды летом 2017 г. Год спустя парижане выкупили нападающего за 145 млн евро. Эрлинг Холанн присоединился к австрийскому «Зальцбургу» зимой 2019 г. Норвежский «Мольде» получил 8 млн евро за трансфер форварда. Год спустя Холанн перешел в дортмундскую «Боруссию» за 20 млн евро.

В прошедшем сезоне Мбаппе провел за ПСЖ 47 матчей во всех соревнованиях, забив 42 мяча и отдав 11 результативных передач.На счету Холанна — 41 гол и 12 ассистов в 41 игре. По оценке Transfermarkt, рыночная стоимость Мбаппе составляет 160 млн евро, Холанна — 130 млн ево.