«Влашич перерос уровень РПЛ». Экс-тренер ЦСКА заявил, что лидер команды готов к топ-лиге


Бывший главный тренер ЦСКА Ивица Олич оценил уровень игры полузащитника армейцев Николы Влашича.

«Мы пересекались с Николой еще в сборной Хорватии, я уже тогда знал, что это за игрок. Поработав с ним в клубе, я узнал его сильные стороны и слабые, если таковые вообще имеются.

Это топ-игрок, профессионал. Уже несколько сезонов он является одним из сильнейших игроков РПЛ. Приехав туда, я понял, что он уже перерос эту лигу и хочет сделать следующий шаг. Он ждал Евро, но получил обидную травму незадолго до турнира. К счастью, все сложилось не так плохо», — приводит слова Олича хорватский портал 24sata.

Олич также отметил, что Влашич начал матч с Шотландией с первых минут, показал отличную игру и сейчас полностью готов к игре 1/8 финала против сборной Испании.

Никола Влашич выступает за ЦСКА с лета 2018 г. После сезона 2017/18 г. «Эвертон» отдал хорвата в аренду в армейский клуб, а год спустя ЦСКА выкупил футболиста за 15,7 млн евро. Также Влашич выступал за хорватский «Хайдук». В прошедшем сезоне Российской премьер-лиги 23-летний игрок провел 26 матчей, отметившись 11 забитыми мячами и пятью результативными передачами. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Влашича в 30 млн евро.