«Не было инстинкта убийцы», — Кудряшов прокомментировал неудачу сборной на Евро


Защитник сборной России Федор Кудряшов рассказал, почему национальная команда не смогла выступить успешно на чемпионате Европы. Футболист отметил, что сборная была хорошо готова физически и тактически, а бороться за выход из группы помешало психологическое состояние.

— У нас не было инстинкта убийцы, — приводит слова Кудряшова «Комсомольская правда». — В психологии убийцы, у хищников, если у них есть возможность, они убивают свою жертву. В футболе так же. Либо «убиваешь» ты, либо «убивают» тебя. Это я уже больше говорю о заключительной игре. Я повторю, это мое личное мнение: в матче с Данией мы до гола должны были забивать, и тогда игра, я уверен, сложилась бы по-другому. Но мы сейчас можем только говорить «бы», «если бы… Все, что произошло, то уже произошло».

Кудряшов получил повреждение во время подготовительного цикла к Евро-2020. Травма не позволила ему принять участие в двух первых матчах команды против сборных Бельгии и Финляндии. В третьей игре защитник вышел в стартовом составе. Сборная России заняла четвертое место в группе В, в решающем матче уступив соперникам из Дании со счетом 1:4.