Новый тренер «Спартака» призвал футболистов клуба вакцинироваться


Главный тренер московского «Спартака» Руй Витория в общении с журналистами рассказал о важности вакцинации каждого футболиста в клубе. Красно-белые объявили о подписании двухлетнего контракта с 51-летним португальским специалистом 24 мая. По словам Витории, он переболел коронавирусом в ноябре прошлого года и с тех пор сделал порядка 30 ПЦР-тестов.

«Об этом вирусе я знаю столько, что могу консультации давать. Что касается вакцинации в команде, то я являюсь сторонником этой процедуры. За это будет отвечать медицинский штаб, у нас очень хорошие врачи. Будем стараться своим примером доносить до ребят, до всех сотрудников клуба, что вакцинация важна, чем раньше мы вакцинируемся, тем раньше закончится пандемия», — сказал тренер.

Руй Витория известен по работе в «Бенфике», вместе с лиссабонцами он дважды выиграл чемпионат Португалии. На разных этапах карьеры специалист сотрудничал с португальскими «Виторией», «Пасуш де Феррейрой» и «Фатимой». Последним местом работы наставника был «Ан-Наср» из Саудовской Аравии. Прошедший сезон «Спартак» провел под руководством Доменико Тедеско. Немецкий специалист занял с командой второе место, но не стал продлевать контракт с клубом по семейным обстоятельствам.

21 июня московские команды — «Спартак», ЦСКА, «Динамо» и «Локомотив» — опубликовали обращение к мэру Москвы Сергею Собянину и к президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову, в котором предложили в предстоящем сезоне допустить на трибуны болельщиков сверх установленной квоты (на данный момент она составляет 50% от общей вместимости стадионов). Это касалось бы тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19, а также зрителей, у которых есть справка о наличии антител класса G. Кроме того, клубы предложили оборудовать на своих стадионах прививочные пункты.