Гинер не намерен покупать новых игроков в ЦСКА, несмотря на провальный сезон


Президент ЦСКА Евгений Гинер в интервью клубному Youtube-каналу заявил, что команда завершила процесс комплектации состава в летнее трансферное окно. В конце мая в ЦСКА на правах свободного агента из «Сочи» перешел нападающий Антон Заболотный, а также полузащитник Максим Мухин из столичного «Локомотива».

«Не думаю, что сейчас команда поменяется. Я считаю, что мы собрали хороший состав, молодых ребят. Поэтому не думаю, что еще будут какие-то трансферы», — сказал Гинер. Кроме того, бизнесмен заявил, что в следующем сезоне армейцы намерены бороться за чемпионство.

По итогам прошлого чемпионата ЦСКА финишировал на шестом месте в Российской премьер-лиге (РПЛ) и не вышел в еврокубки впервые за 20 лет. Для армейцев шестое место стало худшим результатом в чемпионате России с сезона 2001 г., тогда они завершили кампанию на седьмой строчке. По окончании чемпионата президент ЦСКА Евгений Гинер был вынужден извиниться перед болельщиками за провальный сезон, ответственность за результаты бизнесмен взял на себя.

15 июня ЦСКА уволил с поста главного тренера хорвата Ивицу Олича, который работал с командой с конца марта. Армейцев возглавил бывший защитник клуба Алексей Березуцкий, до этого он не имел опыта работы главным тренером. По словам Гинера, ЦСКА не будет искать замену Березуцкому, экс-футболист рассматривался на позицию тренера еще до назначения Олича.

Первый тур сезона 2021/22 гг. в РПЛ пройдет с 23 по 26 июля. В стартовом матче нового чемпионата ЦСКА встретится дома с «Уфой».