«Мы платим за «Жигули», как за «Мерседес». Экс-первая ракетка мира — о сборной на Евро


Бывший лидер мирового теннисного рейтинга ATP Марат Сафин высказался о выступлении сборной России по футболу на чемпионате Европы. В качестве причин неудачного выступления национальной команды на турнире теннисист назвал слишком высокие зарплаты и недостаток мотивации.

«Зарплаты у нас как в Европе, а уровень другой. От этого тоже голова немного страдает. Когда за «Жигули» мы платим, как за «Мерседес», «Жигуль» начинает думать, что он автомобиль премиального класса. Отсюда проблемы с мотивацией, растет самомнение. Все же хорошо — зарплата 3-4 млн евро в год, к чему стремиться? Кого обыгрывать? Зачем?» — приводит слова Сафина Sport24.

Теннисист выразил надежду на изменения в футбольной системе России по инициативе футбольных чиновников. Кроме того, Сафин высказался в поддержку главного тренера команды Станислава Черчесова, заявив, что результат команды не зависит исключительно от одного человека.

Сборная России завершила выступления на Евро-2020 в понедельник, проиграв команде Дании со счетом 1:4. Команда заняла последнее место в группе с тремя очками. Дания и Финляндия, также завершившие групповой этап с показателем в три очка, оказались выше россиян благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.