В Германии, несмотря на запрет УЕФА, проведут акцию в поддержку ЛГБТ-сообщества Венгрии


Как минимум пять клубов Бундеслиги включат подсветку в виде радуги на своих стадионах во время матча Евро-2020 между сборными Германии и Венгрии. Об этом сообщает немецкое издание Kicker. О готовности к проведению такой акции сообщили «Кельн» и «Франкфурт», а «Вольфсбург», «Аугсбург» и еще несколько других клубов присоединятся, по данным источника, позднее.

Ранее Мэр Мюнхена Дитер Райтер попросил УЕФА разрешить использование радужной подсветки на «Альянц арене» во время матча между Германией и Венгрией. Таким образом власти Мюнхена намеревались выразить протест против нового закона, принятого в Венгрии. Он запрещает распространять материалы о нетрадиционной ориентации среди несовершеннолетних. В УЕФА Райтеру ответили отказом, отметив, что организация является политически нейтральной.

Встреча сборных Германии и Венгрии состоится 23 июня. Стартовый свисток будет дан в 22:00 по московскому времени. Перед заключительным матче в группе немцы идут на второй позиции с тремя очками. Венгры замыкают таблицу с одним баллом.