Футболистов сборной Чили оштрафовали за организацию вечеринки на Кубке Америки


Футболистов сборной Чили оштрафовали за нарушение антиковидных правил во время Кубка Америки. Об этом сообщается на сайте чилийской федерации футбола. По информации испанской газеты Marca, семь чилийских игроков — Жеан Менесес, Артуро Видаль, Гари Медель, Пабло Галдамеса, Пабло Арангуиса и Эдуардо Варгас — устроили в отеле вечеринку с проститутками и с приглашением парикмахера.

«Федерация футбола Чили и тренерский штаб мужской национальной сборной Чили признают нарушение «пузыря» (специальная зона, которую запрещено покидать представителям команд — «Ведомости. Спорт») делегации, участвующей в Кубке Америки, несанкционированным входом парикмахера, который, несмотря на отрицательный результат теста, не должен был контактировать с игроками. К участникам будут применены финансовые санкции», — говорится в заявлении.

Присутствие на вечеринке женщин чилийская федерация не подтвердила. Отмечается, что после инцидента все члены делегации Чили сдали ПЦР-тесты, которые показали отрицательные результаты. Из-за несанкционированного мероприятия чилийская сборная пропустила тренировки в минувшие субботу и воскресенье. На фоне скандала главный тренер команды Мартин Ласарте может быть отправлен в отставку.

Кубок Америки был запланирован на лето 2020 г., но из-за пандемии COVID-19 его перенесли на год. Предполагалось, что соревнования примут две страны — Колумбия и Аргентина. Оба государства отказались провести матчи турнира в запланированные сроки (13 июня — 10 июля) из-за сложной эпидемиологической ситуации. В итоге за две недели до старта соревнования перенесли в Бразилию.

После двух матчей чилийцы имеют четыре очка и занимают второе место в группе А. В первой встрече команда сыграла вничью с Аргентиной (1:1), во второй — обыграла Боливию (1:0). Далее сборная Чили проведет матчи с Уругваем 22 июня и с Парагваем 25 июня.