Катар пустит на чемпионат мира только вакцинированных болельщиков


Власти Катара допустят на матчи чемпионата мира по футболу 2022 г. только привитых от коронавируса болельщиков. Об этом на встрече с журналистами заявил премьер-министр и глава МВД страны шейх Халед бен Халифа Аль Тани. Его слова приводит Hindustan Times.

«Существует вероятность того, что некоторые страны не смогут вакцинировать всех своих граждан. Катар не позволит болельщикам входить на стадионы без полной вакцинации от коронавируса, поэтому в настоящее время мы ведем переговоры с одной из компаний о поставке 1 млн доз вакцины», — заявил глава правительства. По словам политика, в самом Катаре с населением 2,75 млн человек «в течение ближайшей недели уже 72% жителей будут привиты как минимум одной дозой».

Катар стал первой арабской страной, получившей право проведения чемпионата мира по футболу. Турнир пройдет в Азии во второй раз в истории и впервые с 2002 г., когда мундиаль принимали Япония и Южная Корея. Турнир впервые состоится не летом — из-за высокой температуры воздуха в Катаре соревнования пройдут с 21 ноября по 18 декабря 2022 г. Игры будут организованы в пяти городах на восьми стадионах.

После трех матчей отборочного турнира к ЧМ-2022 сборная России с шестью очками занимает вторую строчку в группе H, ее соперники — команды Хорватии, Словакии, Кипра, Словении и Мальты. В первых трех встречах россияне обыграли Мальту (3:1) и Словению (2:1), но уступили Словакии (1:2). На первом месте в группе хорваты — у них тоже шесть очков, но лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Один балл лидерам уступают словаки