На церемонию открытия Олимпиады в Токио хотят допустить 20 тысяч зрителей


В оргкомитете Олимпийских игр в Токио планируют допустить 20 тысяч зрителей на церемонию открытия соревнований. Об этом сообщает японское издание Kyodo, ссылаясь на близкий к ситуации источник.

Отмечается, что в это число входят как обладатели билетов, так и официальные лица Олимпиады, а также сопровождающие. Этот сценарий является оптимистичным: в случае роста темпов заболеваемости коронавирусом число зрителей уменьшат. В оргкомитете Токио-2020 обсуждается вариант с допуском на церемонию и соревнования 10 тысяч болельщиков, при условии, что это количество не будет превышать 50% от вместимости арены.

Вариант с проведением церемонии открытия и соревнований при пустых трибунах также рассматривается организаторами, однако они рассчитывают на благоприятную эпидемиологическую обстановку.

Кроме того, в рамках мер по борьбе с коронавирусом оргкомитет разрешил спортсменам приносить алкоголь в олимпийскую деревню, но употреблять его можно будет только в личных комнатах.

XXXII Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 г. Соревнования должны были состояться летом 2020 г., но были перенесены на год из-за пандемии.