Сборная Венгрии отобрала очки у французов и сохранила шансы на выход из группы


Сегодня в рамках второго тура группового этапа Евро-2020 сборная Венгрии удержала ничью в матче со сборной Франции (1:1).

Матч прошел на «Пушкаш-Арене» в Будапеште. На домашнем стадионе венгры продемонстрировали уверенную игру в атаке и открыли счет в добавленное к первому тайму время. Отличился полузащитник местного «Фехервара» Аттила Фиола — он забил свой второй гол за сборную. Во второй половине встречи венгры ушли в оборону, но спустя 20 минут после начала второго тайма французы распечатали ворота Петера Гулачи. Нападающий «Барселоны» Антуан Гризманн удачно сыграл на добивании. Несмотря на постоянное давление, действующие чемпионы мира так и не сумели выйти вперед.

Лучшим игроком встречи признали полузащитника сборной Венгрии Ласло Кляйнхайслера, выступающего за хорватский «Осиек». Хавбек провел на поле 84 минуты, нанес один удар в створ ворот Уго Льориса, а также выполнил три отбора.

По результатам матча Франция с четырьмя очками вышла на первое место в группе, а Венгрия, обогнав Германию, стала третьей. Расстановка сил в квартере поменяется после очного противостояния немцев со сборной Португалии, но пока венгры сохраняют шансы на выход из группы. В третьем туре группового этапа они встретятся с командой Германии, а французы сыграют с португальцами.