Действующий чемпион мира из «Барселоны» планирует продолжить карьеру в США


Нападающий «Барселоны» и сборной Франции Антуан Гризманн рассказал о намерении продолжить карьеру в североамериканской лиге MLS. Об этом сообщает французское издание Le Figaro.

Гризманн даже обозначил примерную дату своего переезда в Новый Свет. «Мой контракт с «Барселоной» действует до июня 2024 года, после чего, я думаю, настанет подходящее время для поездки в США», — заявил француз.

30-летний нападающий также рассказал о своих амбициях, касающихся игры в американском чемпионате. «Я бы хотел завершить карьеру там, но играя хорошо и выигрывая MLS. Но я не хочу приезжать туда ни с чем, ничего не показывая на поле. Это бы не имело смысла», — добавил он.

Антуан Гризманн выступает за «Барселону» с лета 2019 г. За его трансфер руководство каталонского клуба заплатило мадридскому «Атлетико» 120 млн евро. Кроме того, Гризманн играл за «Реал Сосьедад». В составе «Барселоны» француз стал обладателем Кубка Испании. Будучи игроком «Атлетико» он выиграл Суперкубок Испании, Лигу Европы, а также стал серебряным призером Лиги чемпионов. В составе национальной сборной Гризманн выиграл чемпионат мира в России 2018 г. и стал финалистом домашнего Евро-2016.